百度AI安全认证:“智慧”最可靠

新技术
2022
01/20
科技田
分享
17日,国家网络安全宣传周上,百度安全以“AI未来城”为主题场景化落地AI安全,全面引领中国安全领域进入AI安全变革。聚合人工智能、大数据等优势,百度安全全面展示了五大AI安全落地场景,并亮相云管端防护一体化解决方案、OASES智能电视解决方案、智慧认证AIIID等六大安全解决方案、安全产品。

AI安全认证:“智慧”最可靠

虹膜、指纹、面部等生物特征的安全认证早已在多个场景成熟应用,方便快捷的同时让人们认知的便是可靠安全,但是殊不知仅限一种类型,也就是单一因子的生物认证并不可靠,而且存在巨大的局限性与安全风险。

百度AI安全认证:“智慧”最可靠

i-Work展区中,百度安全通过安全研究员的现场讲解人脸、指纹等生物认证远离,也同步展示了最新的百度安全智慧认证——AIID,作为AI时代的新一代身份认证解决方案,AIID能够以人脸、形体、光照、时间、空间等组成多因子身份认证,打造出唯一性、精准性、排他性、防伪性的智慧认证解决方案。这种同时采取两种或两种以上因子的认证方式,大大提升生物识别认证的安全性。

目前,随着百度安全将深度学习应用到用户步态、形体、骨骼等特征数据的识别,以及不断优化的识别策略,利用基于视频流的动态识别技术,已经可以实现暗光、逆光、侧脸、遮挡等复杂情况下的精准识别。目前,AIID已经开始应用在多个智慧楼宇、智慧校园、智慧终端的签到考勤、门禁通行、线上APP登陆等场景。

此外,人机鉴别利器“百度智瞳”也是首次对外亮相。作为一款针对H5下的流量识别工具,百度智瞳可以全面,可靠、及时地识别流量是否来自真实人类,有效降低网络爬虫攻击带来的欺诈风险,保护企业商业敏感数据,维护网站内容价值。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表科技田的观点和立场。

相关热点

17日,国家网络安全宣传周上,百度安全以AI未来城为主题场景化落地AI安全,全面引领中国安全领域进入AI安全变革。聚合人工智能、大数据等优势,百度安全全面展示了五大AI安全
人工智能
医疗创业死亡调查180家死亡企业盘点180家医疗健康公司死因归类分析在全产业中,医疗算是一个相对逆周期的产业,需求始终存在,不会因为经济环境或者金融的变动而有太
快报道
胜利油田长输油气管线山东青州市段全长102公里,配套通信光缆102余公里,其中接线盒数量120个。通常,光缆接线盒采取直埋的方式并在埋设位置安装标识桩,由于光缆都在野外或农田,标识桩时常丢失或被掩埋。
快报道
1月10下午,阿里巴巴逆贫困之流,寻发展之源技术脱贫大会在河北师范大学真知讲堂举行。河北省委副书记赵一德,阿里巴巴集团董事局主席马云出席会议,河北师范大学党委书记戴建兵、校
快报道
随着苏州市经济的发展和城市规模的扩大,苏州市的电缆的长度和电力井的数量一直在增加。城区的扩大不但要在新建区域铺设地下电力管线,也会在旧的地下电力管线位置铺设新的管线。如果不能实时掌握既有地下电力管线的
快报道

张龙一

关注
免责声明:本文章由会员“张龙一”发布,如果文章侵权,请联系我们处理,本站仅提供信息存储空间服务 如因作品内容、版权和其他问题请于本站联系

相关推荐

1
3