全屋定制家居品牌木作家携手加推人工智能名片,10天实现6倍销售增长

创业头条
2022
01/19
A5企业专栏
分享

销售一线如同战场一线,如何做到像狙击步枪一样的瞄准精度,一击即中?

找准客户,销售成功率可以提高80%。但没有专业销售,如何准确识别哪些是有效商机?哪些是高意向客户?

2018年12月,山东全屋定制家居品牌木作家携手加推人工智能名片,给出了答案:没有一个专业销售人员,仅用10天时间,从20万到120万,实现销售业绩增长6倍,到店成交率90%……

应用加推人工智能名片后,销售转化、服务效率都产生了质的蜕变。这场蜕变背后的秘诀是什么?在此,我们把木作家最前线的运营实施经验分享给大家。

第一步

用加推帮助产品自己去说话

实现一传十,十传百的标准化品牌裂变

如果销售员不是巧舌如簧,那企业就可以用加推让产品自己去说话。木作家利用一场10周年庆活动,通过加推人工智能名片,开启全民营销的模式:从设计师到办公室行政人员,从技术人员到工厂工人,人手一张智能名片,每个人都主动分享给身边的朋友,一传十, 十传百,从而形成一次裂变式营销,16名普通员工“变身”为业务最前线的销售。

▲名片立体展示,让产品自己说话

“我们销售科班出身的人员为0。借助加推名片发起全员营销,每天每人在自己的朋友圈及所有群里发名片海报及公司宣传H5,同时动员身边的朋友帮忙转发,发动人数最多的有红包奖励,效果非常明显。”木作家李冬娇告诉我们。

借助加推的立体化展示效果,木作家把工厂直供、高品质、低利润、无醛环保等品牌优势、方案、客户案例背书,和每个员工名片深度绑定,高完整度地把品牌和产品传递给客户,大幅缩短了客户到店的决策时间。

第二步:找对人

6倍的销售增长不难,奇迹始于每一张名片带来的都是精准流量

雷达帮助锁定重点销售对象,即便是销售菜鸟也能打动刚需客户

“二八定律”告诉我们,80%的产品销量,往往来自20%的客户。木作家重点关注了两件事:准客户和长期客户,因为他们是销售转化的关键。

全屋定制属于低频高单价、私人定制的产品,同一个小区同一个户型不同客户的方案需求千差万别,以前店员需要跟每一位客户重复沟通多次,才能确定订单。

木作家结合了社群+加推名片的方式,定期分享定制知识:比如怎么选材料,设计风格、定制功能性等,客户感兴趣点击查看,名片雷达实时反馈了哪些业主频繁看名片,从而了解到客户需要什么,员工会重点跟进,实现了到店成交率90%的效果。

▲实时锁定目标客户,提高销售转化

作为山东本地排名前列的环保全屋定制家居品牌,木作家凭借硬核的产品质量和贴心的服务,赢得老客户的一致认可。”真正好的产品,如果不分享给朋友,就觉得有点亏欠。老客户这样评价木作家。

”有了加推名片,老客户分享起来也更便捷,口碑传播更快,为我们带来的客户也更精准。“木作家员工告诉小加。

第三步:联动力

这是一张懂激励机制的名片

让红包飞一会,让员工真正受益,每个人都会动起来

加推人工智能名片不仅能够连接产品与消费者,还能连接线上与线下十个大场景类别,近千个接触点的场景应用。可以说,加推赋能家居企业,不仅是工具,更是连接线上与线下加速转化的强大体系。

前期活动策划:为促成客户买买买,木作家的运营团队策划了一系列的营销活动,结合名片的裂变传播,通过每个员工的分享遍布整个微信社交环境,引发客户积极参与。

奖励机制制定:为让每一个员工都动起来,木作家聪明的把以前打广告的钱,以现金红包形式发给员工,鼓励员工转发分享。只要通过微信、社群分享转发前三名的员工,直接群里发红包奖励,让员工清晰的知道,推广效果的好坏直接关系到自身利益。

▲有效的激励机制,让每一个员工都动起来

这种方式在公司内部形成了良好的竞争比拼氛围,也积累大量精准流量,为活动做好前期的流量铺垫。

名片码物料准备:为让更多客户了解木作家,他们精心将准备的每一份礼品,每一块样板,每一张宣传彩页、H5,都嵌入名片码,客户到店引导扫描名片,进入后即可了解公司的产品、活动信息,既新奇又便捷。

▲多场景推广宣传,每位扫进来的客户都有成交机会

多渠道推广:在微信好友、朋友圈、社群全线展开分享,吸引了大量新客户参与,老客户转介绍。

名片品牌背书,好友、朋友圈、微信群多渠道推广,小区走访、广告单页地推宣传……

从策划到运营实施落地,一切就绪。

10周年庆当天,工厂、门店出现了客户爆满的场面,和以前广撒网找客户的模式不同,这些流量都是木作家的精准客户。

多场景的名片码推广宣传,让每个客户都看得到

通过这一系列的运营实施落地,木作家仅用10天,实现从20万到120万的增长狂飙,成为山东当地家居企业连接互联网的标杆。

选择对的武器武装全员,通过AI大数据打造的“瞄准镜”找到对的客户,策划完整闭环的线上线下活动,从而促成销售转化的激增,这是加推携手木作家的新玩法,也是家居行业任何一个欠缺专业级销售人员的公司业绩提升的突破点。

加推智能名片项目加盟合作:https://xm.admin5.com/jiatuisz/?wz

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表科技田的观点和立场。

相关热点

17日,国家网络安全宣传周上,百度安全以AI未来城为主题场景化落地AI安全,全面引领中国安全领域进入AI安全变革。聚合人工智能、大数据等优势,百度安全全面展示了五大AI安全
人工智能
医疗创业死亡调查180家死亡企业盘点180家医疗健康公司死因归类分析在全产业中,医疗算是一个相对逆周期的产业,需求始终存在,不会因为经济环境或者金融的变动而有太
快报道
胜利油田长输油气管线山东青州市段全长102公里,配套通信光缆102余公里,其中接线盒数量120个。通常,光缆接线盒采取直埋的方式并在埋设位置安装标识桩,由于光缆都在野外或农田,标识桩时常丢失或被掩埋。
快报道
1月10下午,阿里巴巴逆贫困之流,寻发展之源技术脱贫大会在河北师范大学真知讲堂举行。河北省委副书记赵一德,阿里巴巴集团董事局主席马云出席会议,河北师范大学党委书记戴建兵、校
快报道
随着苏州市经济的发展和城市规模的扩大,苏州市的电缆的长度和电力井的数量一直在增加。城区的扩大不但要在新建区域铺设地下电力管线,也会在旧的地下电力管线位置铺设新的管线。如果不能实时掌握既有地下电力管线的
快报道

刘熙东

关注
免责声明:本文章由会员“刘熙东”发布,如果文章侵权,请联系我们处理,本站仅提供信息存储空间服务 如因作品内容、版权和其他问题请于本站联系

相关推荐

1
3