首艘电动无人驾驶货轮亮相挪威

快资讯
2022
01/20
科技日报
分享
零排放且零船员的船舶或将很快实现!据物理学家组织网近日报道,世界上第一艘全自动无人驾驶货轮在挪威亮相,这是海洋运输业在减排领域迈出的重要一步。

近日,推迟了很久才启用的“雅苒比尔克兰”号货轮把120个装满化肥的集装箱从挪威一个工厂运至12公里外的港口,该货轮每年减少的二氧化碳排放相当于4万辆卡车每年排放的二氧化碳。

“雅苒比尔克兰”号货轮由挪威化肥巨头雅苒公司制造,这艘全自动驾驶货轮长80米、载重3200吨,将很快开始为期两年的试运行。在此期间,技术人员将对它进行微调,以便它学会自主驾驶。

公司首席执行官韦恩·托雷·霍尔塞特说,船上的驾驶舱可能会在几年内完全消失,届时这艘船将能在传感器的帮助下自行完成7.5海里(约14公里)的航行。

在“雅苒比尔克兰”号上,传统机房已被8个电池仓取代,来自可再生水电提供的动力高达6.8兆瓦时,相当于100辆特斯拉汽车的动力。

“雅苒比尔克兰”号的航程并不长,在下水后的几个月学习期内,它必须学会在拥挤的航道上航行,避免撞上来往的商船。此外,自主导航还需要一整套目前尚不存在的新规则。

专家们预计,电动船舶在短期内不会成为该行业的通用解决方案。全电动船舶适合短而稳定的路线,并不适合长距离跨海运输。船舶如果想长距离航行,港口必须为其配备电池充电器,因此,仍亟待解决技术和基础设施方面面临的挑战。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表科技田的观点和立场。

相关热点

17日,国家网络安全宣传周上,百度安全以AI未来城为主题场景化落地AI安全,全面引领中国安全领域进入AI安全变革。聚合人工智能、大数据等优势,百度安全全面展示了五大AI安全
人工智能
医疗创业死亡调查180家死亡企业盘点180家医疗健康公司死因归类分析在全产业中,医疗算是一个相对逆周期的产业,需求始终存在,不会因为经济环境或者金融的变动而有太
快报道
胜利油田长输油气管线山东青州市段全长102公里,配套通信光缆102余公里,其中接线盒数量120个。通常,光缆接线盒采取直埋的方式并在埋设位置安装标识桩,由于光缆都在野外或农田,标识桩时常丢失或被掩埋。
快报道
1月10下午,阿里巴巴逆贫困之流,寻发展之源技术脱贫大会在河北师范大学真知讲堂举行。河北省委副书记赵一德,阿里巴巴集团董事局主席马云出席会议,河北师范大学党委书记戴建兵、校
快报道
随着苏州市经济的发展和城市规模的扩大,苏州市的电缆的长度和电力井的数量一直在增加。城区的扩大不但要在新建区域铺设地下电力管线,也会在旧的地下电力管线位置铺设新的管线。如果不能实时掌握既有地下电力管线的
快报道

李楠一

关注
免责声明:本文章由会员“李楠一”发布,如果文章侵权,请联系我们处理,本站仅提供信息存储空间服务 如因作品内容、版权和其他问题请于本站联系

相关推荐

1
3